lundi 29 avril 2013

Test du Lundi - Le Crumble aux Pommes



Aujourd'hui je ne sais pas vous mais moi, j'ai faim ! Alors on va tester une recette avec avis de ma famille pour appuyer le mien ;)

Le Crumble aux Pommes

J'ai testé pour vous une recette trouvée dans un vieux bouquin de cuisine de mon papa et je l'ai adapté à mes goûts et restrictions. Si j'adore la cuisine, j'aime aussi quand elle est simple. Et niveau simplicité un bon crumble c'est pas mal !


Ingrédients :
- 5 Pommes
- 125g de Farine
- 100g de Beurre
- 125g de Sucre
- 1 cuillère à café d'arôme de Vanille
(voir plus si, comme moi, on adore la vanille)

Faites très attention aux sanguinaires de la contrée d'à côté, prêts à tout pour vous piquer votre ragoût.
Voici Raoul, chat des voisins ! Mais on le surnomme Gromit ou Morfal, selon les jours... (Oui ce n'est pas franchement une beauté x) )

Ready ? GO !

Etape 1 

Préchauffez le four à 180°.


Peler les pommes, les couper en dé et les disposer au fond de votre moule. Si votre moule est comme le mien (antiadhésif) ce n'est pas nécessaire de beurrer le fond, les pommes ne colleront pas.


J'ajoute généralement un peu de sucre par dessus les pommes et je les laisses s'en gorger. Elles caramélisent mieux ainsi au four. Mais si vous avez une restriction de sucre, ce n'est vraiment pas une nécessité ;)


Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez-y le beurre à température ambiante. Je sais que ce n'est pas recommandé mais perso je le passe très légèrement au micro onde pour que ça soit plus facile à mélanger :P


Etape 3
Mélangez jusqu'à obtenir des billes de différentes tailles. Ajoutez ensuite la vanille, ou l'arôme que vous voulez. Mélangez à nouveau.


Etape 4
Disposez la pâte par dessus les pommes et enfournez le tout au four pendant 20mn.


Voilà ! C'est fini, tout simplement ! Je vous conseille de manger le crumble chaud, les pommes n'en seront que meilleures. En revanche, si vous en faites un aux poires, il sera également très bon froid. Ce qui est bien avec un crumble c'est qu'on peut faire plein de variantes, et jouer avec les dose (moins de sucre, moins de beurre...).



Verdict de la famille :
Très bon mais pas facile de faire des parts. Peut être qu'un peu plus de beurre et de cuisson aurait aidé. Mais globalement, c'est un délice ^_^

Bon appétit les loulous ;)



Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. Roooh trop mimi ton post cuisine :D J'avais pensé faire ça genre une fois par mois un post cuisine mais bon...faut encore que je prenne le temps de prendre ma cuisine en photo XD Le crumble c'est vraiment bon et facile à faire en plus :3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Héhé merci :D Oh bah oui, fais des articles cuisine aussi, qu'on se régale !!
      Oui c'était un délice ^_^

      Supprimer